Замрзают ивы...

* * *
Замерзают ивы, от ветров завяли,
Замерзают очи от моей печали,
Одиноко, горько мне вдали от дома,
Плачет во мне сердце болью незнакомой.

Что в тоске томлюсь я, али я не знаю,
Что Бога пришествие уж не за горами.
В нежные покровы с грустью я смотрю,
Как уже на небе быть, Господь, хочу!

Болью ноет сердце, ноет все упрямей –
Я совсем далеко-далеко от мамы...
Вся она несчастная, в дьявольских сетях,
Кто поможет, Боже, разогнать ей страх?

Кто поможет маме жизнь просмотреть?
Дверь еще открыта, хоть бы ей успеть!
С покаяньем также помоги спешить,
Пред Тобой, Великий, сердце дай открыть.

Стынут мои очи от тоски слез,
А в душе у мамы все сильней мороз.
Пожалей родную, Боже, не губи! –
Трость надломленную не переломи!

На тебя надеюсь, Отче, день и ночь,
Изгони от мамы сатану ты прочь.
Развяжи все узы, сердце обнови,
Помоги скорее ей Тебя найти!

                Наталья Юнак


Рецензии