Книга стихов, отобранных автором. 126. 3

-Цветы и мы
-Свободы мыслей
 Не бывает без мыслей!
-Они повсюду
-Счастье в каждой минуте!
-Лишь тело наше — не сон!
_______________


Цветы и мы

Что общего
Между Цветами
И...  нами?
Они пишут цветом!
Мы пишем словами!

И счастье для них,
Без плодов,—
Невозможно!
Похоже нас?
По-моему, похоже!
=========================================


Свободы мыслей
Не бывает без мыслей!

1
Свобода есть,  —
А мыслей нет:
За вечный мир
Интеллигент!
За кражи вор! 
За штрафы мент!
Изобретатель —
За патент!

За гонорары —
Журналист!
За потасовки —
Каратист!

Все вместе это —
Плюрализм:
«Полезен»  он,
Как... ....

2
Свобода есть,  —
А мыслей нет:
Бал интересов,
Вальс монет!

Пустой конверт
Без адресата!
Наполеон
В «шестой палате»!

Больных заезд!
Густой замес —
Из шелухи,
Трухи и мха:

«Я в  шоке!
Я вам не собес!
Ха-ха! Хи-хи!
 Гугу!  Га-га!» —

Вот это очень даже
Есть!
...Стоим
Или бредем куда-то, —

Мы остаемся ровно
Здесь, —
Рабы
«Свободы» дурковатой!
=========================================


Они повсюду!


Ничто, увы,
Так Вере не вредит
Как «ОкроплЯющий  Ракеты» —
Архимандрит

Едва взлетев, —
Ракета  упадет!
Зачем они смешат
Честной народ?

Зачем повсюду
Лезут без стыда?!
И стыд с «гусей»
Стекает, как вода?!
=========================================
            

Счастье в каждой минуте!

Счастье —
В каждой  минуте,
Что не вернется!
Мы не знаем, по сути,
Счастье —  тень,
Либо  Солнце!
Вьюнок или Розы!
Смех или Слезы!

Детство поплачет
И... засмеется!
А Старость
Припомнит и плач —
С умилением:
Вот бы Сейчас —
Тех обид мне
И пеней!
=========================================


Лишь тело наше — не сон!

Лишь тело наше не сон!
Тело, ах, тело! —
Ты слишком греховно:
Ходишь отдельно!
Дышишь неровно!

В доме твоем
«Дух» и «Душа» —
"Сон" досмотреть
Интересный спешат...
=========================================
=========================================


Рецензии