О подушке

О ПОДУШКЕ

Шепталась по ночам с подушкой
И слёз не мало, пролила.
Ей говорила как подружке
О том, как  раньше я жила.

Иною жизнь была когда-то.
Был мир добрей, морозы злей.
И лето жаркое, ребята,
Нам улыбалось веселей.

Стара как мир судьба подушки.
Порой бы надо промолчать,
Откинуть в сторону несчастья
И выше голову поднять.

Но так бывает одиноко
И в страхе мечется душа,
А поревёшь, в подушку молча
И снова жизнь так хороша.

Пусть не вернуть былого счастья
Пофилософствуй и поймёшь,
Что лучше старенькой подушки
Нигде утехи не найдёшь.


Рецензии