А нужен ли такой мужчина

А нужен ли такой мужчина,
Кому должна ты угождать?
Не женщиной быть, а картиной,
Его бы взгляды ублажать.

Вокруг него юлой вертеться.
Забыть и о себе самой.
Когда не то чтобы одеться,
Нет времени взглянуть в трюмо.


А он тебе оценку ставит.
Считает минусы твои.
И о красавице мечтает.
О страстной, пламенной любви.

Себя считает он «иконой».
Молиться на него изволь.
С трудом душевным незнакомый,
Тебе приносит только боль.


К семейной жизни не готовый.
Живёт, как будто холостяк.
Носить не хочет он «оковы».
Не по нему любой пустяк.

Жена ему – домохозяйка,
Кухарка, нянька – три в одной.
Везде и всюду «успевайка»
Должна быть ласковой женой.

Красивой, модной и нарядной,
Не отрываясь от всех дел.
Приятной для мужского взгляда.
Такой, какую он хотел.

Не женщиной быть, а картиной.
Его во всем бы ублажать.
А нужен ли такой мужчина?
Старайтесь от таких бежать.


Рецензии