Жопа или без - ликбез?

Время движется степенно,
А запрос всё тот же,
Вот бы кто обыкновенный,
Взглядом только строже,
Взял бы в руки управленье,
Всё бы разъяснил бы,
И подросткам во спасенье,
Чтобы без «ганьбы» бы…

Только в жизни всё сложнее,
Чтобы изъясниться,
Должен слушатель скорее
Умным становиться.
Ровно век прошел с ликбеза,
Вот тогда – хотели!
Знаний двигатель прогресса
Вел народ к их цели!

В этом веке – достиженье,
Что дом-2 закрыли!
Человечества паденье
Стрингами прикрыли…
В валентинов день с подарком
От дом-2шной «мамы»,
Анатольна жопой яркой
Светит Инстаграму.

Чуешь разницу, читатель?
И мотив, и цели?
Ты б в ликбез пошел, приятель,
Иль листать жопели?
Что хотим мы в перспективе,
Для детей, для внуков,
Потребленья в объективе
Или вклад в науку?

Но пока простой рабочий,
Пашет в две-три смены,
Его не уполномочат
Наши бизнесмены.
В телевизоре вещают
Старые вельможи,
Всё чего-то обещают,
Новой молодёжи…

Пустословит ежедневно,
За нехилый ценник,
По каналам, как кочевник
Скачет соплеменник.
Точно так они скакали
По партийным спискам,
Как пиявки присосались
К федбюджета сиськам.

И живут так, в параллели,
Власти и народы,
Одни суп без мяса ели,
У других – доходы.
И пришел короновирус,
Поприжать привычки,
Превратить одних в папирус,
А другим – дать спички.

В целом, всё идёт как надо,
По законам Божьим,
А народу то отрада,
Что помрёте тоже.


Рецензии