О таланте 2

                "Талант штука бескомпромиссная,
                Ни по родству ни по блату не достанешь "

                Цитата из фильма "Конфликтная ситуация"



Вновь о таланте , как бы между прочим,
Рукою щедрою, ну а кому не очень,
Давно известно "кто горазд во что",
Встречается и "господин никто".

Талант, и правда, в каждом может быть,
Иное дело - как  его открыть.
С неспящим разумом  - легко, непринуждённо,
А спящие пребудут в царстве сонном.

Лишь разум гения не дремлет никогда,
У бытия, как водится, сие было всегда,
Коль" ЭГО" спит - его не разбудить,
А спящий мозг не в силах сотворить.

Вот здесь природа терпит  пустоту,
Талант - он, чтоб зажечь в людях мечту,
Лишь в муках творческих дано его открыть,
Себе ответив "Быть или не быть!"...
   


Рецензии