Санкт-Петербург

Сваи вбиты, выросли мосты,
Вечные исчерпаны болота.
Не было такой здесь красоты,
И царила над землёй свобода.

Разные здесь были времена,
В холоде бродили злые ветры!
Вышло так, что эта сторона,
На века отвоевала метры.

Дух интеллигенции седой,
Окрыляет куполом степенным.
Град, что пред полярной стороной,
Веет духом необыкновенным!

Петербург, мечта поэта ты!
Не одно взрастил ты поколенье.
Спят в тумане все твои мечты,
Воплощаясь в дивные творенья...


Рецензии