И даже в этой музыке несложной...

Вскрывают реки льдины в половодье,
Свой норов грозный показав весной.
Новой песни новая мелодия,
Мотив ее на первый взгляд простой.

И даже в этой музыке несложной
Аккорды жизни, только лишь услышь.
Ее прервать уж больше не возможно.
Весна не любит прозябанья тишь.

Лишь затихнет зимняя агония,
Наступит снова жизни светлый миг,
Гимн Весны заменит какофонию.
В нем песнь скворца и журавлиный клик!..
---------
февраль 2021


Рецензии