Зачем?..

Зачем живём мы на земле,
Зачем печалимся и тужим,
Кому- то в молодости служим,
Дробя ходы в глухой скале?..

Зачем танцуем и поём,
Когда вокруг обман и горе,
В сухой пустыне видим море,
И непременно счастья ждём?..

Зачем храним последний лист
Как память осени холодной,-
Ведь даже боги не свободны,
Готовя новый катаклизм?..

Дрожит отчаянье в тоске,
Круша былых заветов рамки,
А мы, как прежде, на песке
Всё строим призрачные замки...

Зачем?..

21.08.2020г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии