В тебе я искала покой

В тебе я искала покой, подобный тому, что все путники ищут.
Хотела делить свою радость и боль, делить с тобой воду и пищу.
Хотела под небом ночным я сидеть, считать бесконечные звёзды.
И ближе прижавшись хотела согреть тебя в эти злые морозы.
Себя отдавать не дождавшись взамен, хотя бы какой-то заботы.
К тебе одному, чтоб дарить каждый день. Не чувствовать тягость работы.
И красочный мир, что сама возвела, с тобой разделить захотела.
Я в грёзах своих утонуть бы смогла, но только я плавать умела.
Как жаль, но подобных картин и мой мир, делить мне с тобой неподвластно.
Я просто забыла, что этот вот мир и сам по себе был. Негласно.
Что нету нужды как в оазис вести, всех путников, что на дороге.
Самой для себя мне достаточно быть, другим же нужны лишь предлоги.
И лишь отпустив научилась я ждать, и лишь потеряв смогла верить.
Себя, наконец-то, смогла отыскать. Найти свой потерянный берег.
Я лишь благодарна теперь могу быть, всем тем с кем мне было так сложно.
Познать и принять, наконец, полюбить. Лишь с вами всё стало возможно.
 


Рецензии