а дома лучше

Нет места в раю
      телесным утехам,
спортивным наградам,
азарту, успехам.
Нет памятных дат,
поясов и границ,
и шелеста книжных страниц.
В помине нет слёз - -
предвестников счастья,
когда твой малыш
возопил миру: "Здравствуй!"
Здесь райским блаженством
болеет душа,
часов ход потешен:
с ленцой, не спеша.
Свет беспечальный - -
гармонии стяг...
Всё мнится душе:
засиделась в гостях.


Рецензии