Любовь по Есенину

Могу просить тебя о чём угодно
Не хайпа ради, а ради любви
(Как говорить сейчас очень модно)
Ты мне ту песню прошепчи,
Где заметался пожар голубой
И позабылись родимые дали
Как в первый раз он запел про любовь
В первый раз он отрёкся скандалить.
Прошепчи мне на ушко о том:
Что не отдашь никогда другому.
Что тебе бы смотреть на меня
И видеть глаз злато-карий омут.
Улови этой музыки такт
Наконец все сомненья отбросив.
Прикасайся к плечам моим,
И волос моих цветом в осень.
Очень тонко касайся руки
Чтоб сердца в унисон звучали...
А ты навеки пошел бы за мной?
Хоть в свои , хоть в чужие дали?


Рецензии
Очень живописное получилось стихотворение, порадовало своей созвучностью с Есениным , здорово !

Любовь Ефремова 555   07.10.2021 20:43     Заявить о нарушении