И надолго бывает отстали

Что мешает вам на пути 

Ведь знаете смерть неизбежна 

Отчего не хотите к Свету идти 

На высОтах дорога безбрежна 

 

Как и здесь, стОит голову ввысь 

Вам поднять и душой устремится 

Что ж, ты встал человече, проснись 

Ибо сон тебе ныне, что снится 

 

К завершению вскоре придёт 

И ответы придётся давать 

Может счастья душа твоя ждёт 

Кто же будет его раздавать 

 

На земле, где сменяются дни 

И года, и века – всё проходит 

Я прошу человек объясни 

Что ж, душа твоя в поисках бродит 

 

Мимолётных каких-то влечений 

Нет здесь счастья, одни миражи 

Как и множество разных течений 

Что топить вас стремятся во лжи 

 

И ведь знаете, смерть неизбежна 

И назад свою жизнь не пройти 

И не будет после, как прежде 

Даже если счастье найти 

 

Вам казалось среди преходящих 

Дней, когда-то, что ярко блистали 

Не вернуть жизни вам уходящей 

И надолго бывает отстали... 


Рецензии