Работа неизвестного санитара

Художник в гробу улыбался
Чужими губами паяца.
Под гримом синел,
                нет, смущался
Кричаще-вульгарного глянца.

Постиг он гармонию цвета,
Ни красок, ни сил не жалея,
А нынче в нём гордость задета,
От ужаса тело хладеет.

Впервые халтура и мастер
Сошлись в тошнотворном единстве.
Безволен, смешон, безучастен,
Не смерти эстетика - - свинство!

Художник в гробу улыбался,
Из ночи брюхатой исторгнут...
Работой доволен остался
Сотрудник столичного морга.


Рецензии