Пойдешь ли ты за мной?

   
Пойдешь ли ты за мной?
И будешь ли покорной?..
В мой беспокойный день
И если ночь темна!?
Когда пустынный зной
Объят тоскою вздорной,
Когда упала тень
И на пути стена!?
Пойдешь ли ты за мной,
И будешь ли мне верной?
Когда разрушу мир,
Когда неравный бой?
И тот, кто был герой,
С величием безмерным
Твой упадёт кумир -
Пойдешь ли ты за мной?
Останешься ль со мной
Или оставишь сразу?..
Когда сочится кровь
Из раны на груди?
Когда уйдет покой
И ночь прошепчет фразу:
"-Почти мертва любовь...
Простись... И уходи"...
***
Пойдешь ли ты за мной
С лицом в вуали черной?..
Забудешь скоро ль ты
Где будет мой покой?..
Воскресшей и земной
Придёшь ко мне покорной?..
Чтоб возложить цветы
Дрожащею рукой...

    17.02.2021..полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии