Танька Иванова
Тащим всё на белый свет.
Мне снилась Танька Иванова
шестнадцати не полных лет.
Деревней пахло от неё,
травою луговою
и,как парное молоко,
манила теплотою.
Простые русские слова,
что звались просторечьем,
её не портили совсем,
напротив,были - нечто.
Я не писал в те дни стихов,
а то бы...Ну а что бы?
Есть много в жизни дураков,
тем более,влюблённых.
Когда,когда же это было?
В семидесятых молодых.
Она меня не полюбила
за то,что я её любил.
19.01-6.02.2021
***
Ты глаза опустив краснеешь
и думаешь:что за дурак,
сидит на меня глазеет.
Что я - театр или как?!
А ты из далёкой деревни
вскормлена на молоке
с улыбкою несравненной
просто нравилась мне.
Круглолица и чуть курноса,
дочь природы,полей и лугов,
совсем не высокого роста
и тем более без каблуков.
Глупо выглядел я,понятно.
И ни "бе" и ни "ме" не сказал.
Спросить бы совет Пастернака,
он совет бы наверное дал.
Но я всё вокруг да около,
что-то мямлил тебе,а ты,
как от слёз, от дождя промокла
ожидая признанья в любви.
6.02.2021
Фото 1975 года.
Свидетельство о публикации №121021706277