Рассвет

Тише, тише - не вспугните тишину,
Насладитесь этим благом на рассвете.
Побывайте у неё хоть раз в плену,
Как пленёнными бывают ею дети.

Придержите пробуждение зари,
Чтоб насытиться небесной бирюзою,
Пропоют вам в благодарность соловьи
За тот миг, что совладали вы с собою.

В каждом утре отраженье чистоты -
Не нарушьте её голосом ревнивым
И она исток откроет красоты,
Чтоб ни раз вам насладиться её дивом…

© Первослав


Рецензии