Первый день весны Убийство Царя Александра Второго

Первый день весны
/Убийство Царя Александра Второго./

Март.
Первый день весны.
Мост Театральный.
День навсегда останется
печальным.
Царь Миротворец пал
от рук безумцев,
точней сказать бы надо,
вольнодумцев.
Вот те, кто от Царя
недавно волю,
свою вдруг получив,
и тут в неволю,
к несчастью своему,
попали к бесам,
и оказались под их
жестоким прессом.

Они в убийц отряды
так попали,
тем надо ,чтоб Цари
Христовы пали,
причём, от рук самих
же их рабочих,
вот почему они
до них охочи.
Царь русский пал от них,
он пал на бреши*.
Он шел к черкесам ,
раненых утешить.
Те были ранены
от первой бомбы.
Царь утешал,
живым недолго пробыл.

Царь рыцарем был,
прежде - человеком**.
Такие же, как он,
явленье редко.
Те,кто убил его,
сейчас повсюду,
ведь совесть, честь
давно лежит под спудом.
Так отплатил
его народ за волю,
потом попал
надолго сам в неволю.
Век ,больше, царствует
такой маразм,
точней сказать бы
надо , - "энтузиазм".

С таким народом
утратили Державу,
себя самих,
идет век бой кровавый.
Наш Царь, наш Государь –
Освободитель
великодушно
тех убийц простите.
Они взрывали Родину
в угоду
усердно сатанинскому
век роду.
Анафема
противникам России!
Господь шлёт искушенья
всем по силе.
Нам предстоит
вернуть края родные.
Брат, запрягай,
заждались вороные.



*Отец мой пал на бреши, но в его лице удар нанесен христианскому обществу. Оно погибнет, если общественные силы не объединятся и не спасут его».

Так писал Государь Император Александр III австрийскому Императору Францу-Иосифу в 1881 году, под свежим впечатлением убийства террористами-народовольцами Царя Осовободителя Александра II 1 марта. 1 (13) марта 1881 года, 14:15
Способ нападения взрыв самодельных метательных снарядов Оружие самодельные метательные снаряды c гремучим студнем
Погибшие 4
Раненые около 20
Террористы Игнатий Гриневицкий, Андрей Желябов, Софья Перовская, Николай Рысаков, Тимофей Михайлов, Иван Емельянов, Николай Кибальчич и другие
Организаторы Народная воля


** человек от корня «чела» - духовный ученик.


Рецензии