Осенью идут дожди

* * *
Осенью идут дожди…
Я тихонько у окна
Посмотрю на виражи
Предпоследнего листа.
Мой Собор в туманной зыбке,
Лишь кресты видны слегка...
Я в твоей простой улыбке,
Холодок прочла вчера.

То ли это показалось,
То ль зима уже подкралась
Преждевременной тоской,
То ль уже приходит старость,
Иль непрошенная жалость
Разлилась на мне рекой?

Осенью идут дожди…
Я тихонько у окна
Посмотрю на виражи
Предпоследнего листа.

Будто ветер не свищет,
Будто не бушует вьюга,
А душа моя дрожит,
Как от смертного испуга.

То ли это показалось,
То ль с тобой давно рассталась,
Как с последнею мечтой,
Толь предсмертная усталость,
Или жизнь моя осталась
Там, за каменной плитой.

Осенью идут дожди…
Я тихонько у окна
Посмотрю на виражи
Предпоследнего листа...

                Наталья Юнак


Рецензии