Не огорчайся

Подруге к 70-летию

Не огорчайся, что проходят годы
И молодость уже ушла к другим,
Так нужно, определено природой:
Сначала – юным…, после стать седым.

И слава Богу, что имеем это
Поношенное, но ещё своё,
Родное очень… тело и с рассветом
Ощупываем ручками его,

И глазками его обозреваем,
И думаем: ну, как же хороша!
А главное – пока не забываем,
Что кроме тела есть у нас душа.

И молим Бога о её спасеньи,
О светлой доли для своих детей,
Чтобы дожить до теплых дней весенних
В любви, здоровьи, просто, без затей!

17.02.2021г.


Рецензии