Лютует зима
С рассвета волчьи холода,
На дворе мороз лихой,
Свод небес манит красой.
Раскинула косы поутру зима,
Спрятались птицы, вокруг холода,
Дороги укрыты белым снежком,
Искрятся лучи сиянием, ковром.
Пели синички вчера, о весне,
Радовались зелени, травке на земле,
Не видать просвета в сказочной красе
Всполошил мороз и уснул себе.
Танцуя, воет ветер за окном,
Погода разыгралась, метёт и метёт,
Злится, лютует капризно зима,
Серебристым блеском пленила она.
И, кажется, что сказка пришла,
Зимняя красавица пугает с утра,
Но немного осталось ей пошалить,
Скоро весна откроет свой миг.
Свидетельство о публикации №121021700614