Штопая одежды

Вздымило время, штопая одежды,
Гранитных судеб, лёгших во одно.
Как об печаль разбитые надежды,
Которым не движенье суждено.

Под грудой снега, серыми дождями,
Разрывом грома, или тишины.
Там, где круги, ложатся плоскостями,
Испив безвинность время, без вины.

Как будто пылью, белые страницы,
Под горечью побитые, во мгле -
От взрывов перегубленные птицы,
С тоскою слёз, на дымном ковыле.


Рецензии