Старатели на ниве слова

Старатели на ниве слова
Пытают счастье своё снова,
Аквамарин, берилл, топаз
Ценителей радуют глаз,
Сверкает гранями кристалл,
Впервые солнце увидал,
Он прозябал в недрах земли,
В лучах теперь горит звезды,

Уж горный опустел карман,
В салонах шепчутся: "Сharmant.
На вас сегодня просто клад,
В нем сто, наверное, карат".
Над камнем ювелир кропит,
Его для сердца огранит,
Накинут нежные лучи
Шаль на девичьи плечики.


Рецензии