Придёт ли сын

Цепляешься за жизнь?! Двумя руками?!
Так хочешь жить сегодня и сейчас?!
А ведь вчера ещё пинал её ногами
И всё, что свято, хулил напоказ.

Поставил хоть одну к иконам свечку?
Хотя б одну молитву прочитал?
Молчишь? Так я тебе отвечу -
В душе своей ты храма не создал.

В друзья лишь только тех, кто был с деньгами,
В бесчестье чувства девушек бросал.
Кто против говорил – были врагами.
Себя ты в себялюбии купал.

И думал ты, что деньги – власть и сила,
За них к себе любовь та покупал.
А где-то там, в бездушье, совесть выла,
Которой рот всё время затыкал.

И думал - жить вот так ты будешь вечно,
Всегда на гребне будешь и силён,
Но судный день твой шёл тебе навстречу,
За все грехи уже приговорён!

Так что ж скулишь? Что руки к небу тянешь?
Что дали деньги совести, душе?
Когда на кладбище ходил ты к папе, маме?
Их души вряд ли встретишь ты уже.

Запомни – мир, зависящий от денег,
Скупает души, совесть и любовь!
Оставим след, иль будем только тенью?
И сын придёт ли к твоей могиле твой?...

17.02.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии