Макошь

Ниточки разные
Белые
Чёрные
Ниточки синие и
Золочёные
Дни пролетают
Простые ли
Сложные
Дни пролетают
С родными
С прохожими
Ткут полотно судьбы
Пальцы умелые
Ниточки чёрные
Ниточки белые
Ткёт полотно своё
И улыбается
Всё повторяется
Жизнь продолжается
Петелька к петельке
День за денёчком
Этот для сыночки
Этот для дочки
Есть для бесстрашного
Есть для трусливого
Для многословного
И молчаливого
Ткёт полотно своё
Песни слагает
Здесь подрезает
Там распускает
Здесь узелками
Крепко связала
Здесь оборвала и
Жизнь раскидала
Ткёт полотно она
И улыбается
Всё повторяется
Жизнь продолжается


P.S. Макошь — богиня судьбы, прядущая путь души в земном воплощении, богиня-Мать и богиня-рожаница, попечительствующая деторождению, в этой ипостаси предстающая как хранительница рода и домашнего очага, покровительница женских ремёсел, ткачиха.


Рецензии