Футболист

Ты умираешь и живёшь
лишь ей одной.
Эта предательская дрожь
всему виной.

Ни рук, ни ног, ни головы:
туман и пот.
И плешь истоптанной травы
в груди ворот.

Ты ставишь мяч.
Ты заслужил ударом в пах.
И випратоксом пахнет врач,
и ты пропах.

Всем видом вправо показав,
решил левей...
Вратарь стрельнул в твои глаза,
подумал, бей.

Он был хозяином ворот,
но в этот раз,
метнулся в угол, да не в тот,
и матч не спас.

Ты столько пламени в крови
потом не знал.
Да только сердце от любви
своё загнал.

И на носилках унесли
твою мечту.
И жизнь иную предрекли -
уже не ту.

С тех пор, как вышел из игры -
не мало лет.
А вот, дороже той поры,
поныне нет.

Ты говоришь себе: - Не плач.
Но выдаст дрожь.
Когда во сне, поправив мяч,
пенальти бьёшь!


Рецензии