Лучик солнца

Одинокий лучик солнца
    умер там за горизонтом...
Но никто и не заметил,
    его боль была экспромтом...
Оторвавшись от светила,
    одинокий и несчастный,
Он остался без ответа
    и сиял, увы, напрасно...
Миллионы километров
    мчался через пустоту,
Подружиться с тёплым ветром,
    осветить свою мечту.
Спорил он с магнитным полем,
    прогрызал он облака,
Он стремился к ней пробиться,
    ведь мечта была легка!
Только губ её коснуться,
    словно лёгкий поцелуй,
Подмигнув шальному ветру -
    поскорее меня сдуй!
Словно тёплое дыхание
    лишь щеки её коснуться,
Подарить свою всю нежность
    и заставить улыбнуться.
На щеке её растаять
    и отдать своё тепло,
Блеском глаз её остаться...
    Но ему не повезло...
В те последние секунды,
    когда цели он достиг,
Вся прекрасная планета
    повернулась боком вмиг...
Неспециально, ненароком,
    не услышав горя крик,
Волей случая слепого,
    заведя его в тупик...
И, влюблённый лучик солнца,
    пустоте себя отдал,
Где-то там, за горизонтом,
    незаметно умирал...
В этот горький миг погасло
    многоцветье светлых грёз,
Жаль, что свет не знает счастья...
    и почти не знает слез...


Рецензии