Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 5
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Два дерева рядом растут
И оба соседей моложе.
Их все близнецами зовут-
Как братья, деревья похожи.
Но чем-то они не просты-
Те братья- осенние клены:
У левого листья желты,
У правого полог зеленый.
Хоть оба на вид хороши,
Сказать не берусь я ни слова...
Кто знает о жизни души,
Что скрыто от глаза людского!
Был ветер во мраке ночном,
Как хищник израненный в клетке.
А утром на клене златом
Остались лишь голые ветки.
Сгорел он осенним огнем,
Седой не дождавшись пороши,
Знать, сердце ранимее в нем
И хрупкие нервы потоньше...
А рядом роскошный венец
Нежаркое солнце ласкало-
Смеялся зеленый близнец,
Как будто и не было шквала!
Марфино,
10 сентября 1976 г.
Свидетельство о публикации №121021705851