Гаврила и репа

     На конкурс пародий "Сказка на новый лад": http://stihi.ru/2021/02/09/9546


Гаврила был заядлый дачник,
Гаврила репу посадил.
И восхищение удачей
Созрело к осени в груди:

Созрела репа тоже знатно,
Из грядки вон! – торчит она.
А как тянуть? - ежу понятно:
Поможет верная жена.

И он зовёт её: Глафира,
Взгляни на этот урожай!
Но бесполезны крики: вира!
Держи покрепче! Ой да ай!

Гаврила слыл примерным мужем:
Решил, сомненья затая,
Что репой пареной на ужин
Наестся досыта семья.

От внучки тоже толку мало:
В земле копаться?! – сразу в рёв ...
И в клуб на танцы убежала  –
Позвал заезжий Жучкарёв.

Тут призадумался немножко
Гаврила - добрый семьянин ...
Уже в душе скребётся кошка,
А в поле воин – он один!

Гаврила славился умишком,
На бога он не уповал:
Включил компьютер, щёлкнул "мышкой"
И экскаватор заказал.



По мотивам стиха Поэта из к/ф "12 стульев"

Иллюстрация: из интернета.


Рецензии
Супер! Такая оригинальная идея! В ногу со временем!

Марина Быстрова-Докс   25.02.2021 23:43     Заявить о нарушении
спасибо большое, я рада, что понравилось!))

Галина Косинцева Генш   26.02.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.