Матрица три

Жизнь состоит из фаз,
Как будто множество часов песочных
Переворачиваются враз:
Для наших отношений
         раз а полгода,
Для климата - раз в год:
Зима,
  весна,
   лето,
       осень -
 и совершается переворот.
Для возрождения человечества
Цикл долгий очень;
Для мошки- однодневки
Всё наоборот.
Ритм сердца  -
раз в секунду.
Для каждого явления
Свои часы
Колеблются так незаметно,
Так подспудно -
Не замечаем колебаний мы.
Всё это происходит враз!
И миллион событий и явлений
Происходит в час
И в миг.
Вибрирующая Вселенная-
Реальность,
 а не миф
Мы возраждаемся и умираем.
Мы мертвые и мы живые.
Мы любим - презираем.
И в этом жизни смысл ...

Сейчас вот тонет
Тот
"Титаник"
И мы идём к нему с цветами ...
Почтить вниманием
В мирах разной частоты колебаний


Рецензии