Плач о душе

Мы - боги, забывшие сами себя,
В пустыне, заблудшие, сумерек мыслей.
Наш дом из священного прежде огня
С печалью глядит нам в след и с укоризной.
Он ждет, что проснемся, увидя рассвет,
Узрим его зов как звуки литавра,
И выполним данный когда-то обет,
Покинув слепой лабиринт минотавра.


Рецензии