Не ароматная роза

"Я краше всех, - хвалилась Роза,-
румяней утренней зари.
В шипах, конечно, но  пригожа -
розарий любят и цари!
Я,как цветочная царица,
важнее всех других цветов.
И Роза чайная - сестрица -
прекрасней диких васильков!"
Заметил тут цветочек синий
из янтаря созревшей ржи:
"Но я - краса полей России,
её межей в глухой тиши!"
И спорили до самой ночи
о званьях царственных особ.
Читали даже, между прочим,
цветочный древний гороскоп!
Как часто розовые грёзы
дурманят свежий, трезвый ум!
И, как на грех, гордячки Розы
совсем забыли про парфюм.
В саду меж тем благоухало
от Орхидей, их жарких лиц.
На клумбе так и полыхало
сообщество других цариц.
Изысканностью всех затмили.
Неповторим у них наряд.
Им трон свой Розы уступили,
утратив дивный аромат!


Рецензии
Басня ,как всегда, образно едкая ...Наряду с прекрасными эпитетами --резкая правда -матка ....ПОНРАВИЛОСЬ !!!!!

Любовь Волошина 2   17.02.2021 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю. Люба, почитай,пожалуйста, О Цветаевой, я там кое-что исправила.

Татьяна Альбакринова   17.02.2021 18:37   Заявить о нарушении