Четыре брата

На Седере Пасхальном
Сидели за столом
Четыре сына у отца,
На Седере одном.
Был старший сын умнее всех,
Он Тору изучал.
Про Песах, про афикоман
Вопросы задавал.

Второй же сын –
Такой наглец,
Традиций он не знал.
«Будь в рабстве там, - сказал отец,-
Свободным бы не стал!»
Был третий сын совсем простак,
«А что это?» - сказал.
Отец ему ответил так:
«Нас чудом Б-г спасал».
               
Но был ещё четвёртый сын,
А что спросить – не знал.
Тогда отец взял Агаду,
Всем детям прочитал.

 


Рецензии