Стынь

Хруст снега, стынь и февральская полька,
Да только не радостный танец ... нисколько,
Гнёт ветер до долу поникшую ель,
О,как взбеленилась старуха - метель,
И воет, и плачет, тревожится значит,
Не может добрее быть чуть ... не иначе
Последние дни не желает отдать,
И где загуляла, чтоб так опоздать?
Суровой зимой очнулась ... не хочет,
Власть потерять и лютует, что мочи,
Все царские ночи чертой обвела,
До дрожи колючей себя довела,
А коль затихает и солнцем лелеет,
Обманывать любит,ничуть не согреет,
Пронзая насквозь,ослепит ... льются слезы,
В преддверии весны обижают морозы...


Рецензии