Пока не дернет Чёрт...

Зачем, скажите, лить елей,
 На тех людей,
Которые вас ненавидят,
И осуждают, и обидят,
Для них, когда ты не такой,
Подобный им, кричат,-"Изгой!"
Господь свидетель,
Ни кротость и ни добродетель,
Таких прельстить, увы, не может,
Да и на что это похоже,
Не разглядели рядом Бога,
Гордыня, царствие убогих...
Всегда тот Иуда, шакал,
Найдётся и за что страдал
Христос…жалел в последний час,
Что принял - это всё за нас?
И неподсудного судили,
Толпой Спасителя убили...
А смертный, он не удивляет,
Себя, как прежде окрыляет,
И даже Ангелом слывет,
Пока ... пока его не дернет Чёрт!..


Рецензии