Угрызения совести

Главное не бессовестно.
А так зачем все снова,
опускаясь в неразрешимое.
Абсолютная безвольность.
Уничтожение того,
кто не повинен и не хотел бы
к себе этого участия чрезмерного.
К чему такие страсти и угрызения совести.
И где тут совесть брать.
Когда себя ни в чем не ущемляя,
и соответствуя устоям семейной жизни,
другого подвергаешь
испытаниям нежеланным.
Разве не стыдно.
Зачем хвосты.
Зачем безнравственность.
С отягощениями угрызения совести.
Не лучше бы все проясняя.
А так, а где же те основы неуёмные,
чтобы доверяясь.


Рецензии