Струны света
Иду «считать ворон» на острова.
Не тороплюсь за кубком марафонца:
Зима ещё на полную в правах,
И снег неделю падал и кружился -
Сугробы здесь до пояса в местах,
Где тропки прокидали…приложился
Спиною к одному из них…пуста
Головушка и синяя страница
Из края в край раскинутых небес…
На ветках разговаривают птицы,
И греются в лучах…сомлевший лес
Не шелохнёт, не скрипнет, взгляды долу:
Как ярко солнце, так и горячо…
Дворец сияет…Мысль несёт гондолу,
А в ней Императрица со свечой,
По Средней Невке прибывает в лето.
Царевны и Наследник на траве…
И полетела мысль, и струны света
Фантазию играют в голове…
17.02.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121021705340