о любви

По сердцу любовь шла пингвином,
Жизнью по глыбе льда...
Не херувимом, павлином,
И людям казалась смешна.

Сердце, но же бьёшься!
Сердце, ты не изо льдов.
Когда же ты сердце проснёшься
И примешь святую любовь.

В Антарктике лютый холод,
Трудно в ней выживать.
Скользко, дорог нет и голод.
Пингвину же не привыкать.

Лёд растопи сердечный,
Любовь это не пингвин.
О человек беспечный,
Ты лишь любовью храним!

В Антарктике потеплело.
Полюс стал таять вдруг.
А ты почему несмелый?
Не можешь покаяться друг?

Сердце твоё забилось,
Жизнь забурлила ключом.
С любовью всё преобразилось,
Любовь стала лучшим врачом.


Рецензии
Замечательное стихотворение о любви!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   11.04.2021 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна! Побывал на вашей страничке. Думаю ещё не раз загляну. Владимир.

Владимир Тарасенко 65   11.04.2021 14:53   Заявить о нарушении
Владимир, благодарю!

Татьяна Ян-Чернышева   11.04.2021 17:04   Заявить о нарушении