Изданию сборника еврейской прозы посвящается

Посвящается выходу в свет сборника рассказов «Шин Далет Ид/Ich bin aid. Проза еврейской жизни».

Какие странные значки:
Трезубец, там же запятая,
А посредине - палочки,
Евреям буква дорогая.

Им имена: Шин, Далет, Йуд,
«Еврейские хранимы двери»,
И на затылке узел крут,
Тфилин напротив сердца с верой.

Еврей так с Именем Творца,
Что означает Всемогущий,
Ложится спать, встаёт от сна,
Ему такую жизнь лишь нужно.

И сквозь любую дверь пройдя,
Коснётся вновь тех букв на свитке,
«Шма Исраэль» едва шепча,
Господь и Имя есть едины.

Шин, Далет, Ид - Их Бин Аид,
Точнее «Йуд», себя поправит,
Пусть буквы эти, смысл их,
По жизни нас оберегают.


Рецензии