Одиночество

Луч солнца золотой
Пробежался по воде
Вот я седой и с бородой
Рассуждаю о судьбе

Когда то был я молодым
Был статен и пригож
Теперь старым стал седым
И ни на что не гож.

Редко в зеркало гляжу
Боюсь себя я испугать
Своей жизнью дорожу
Не хочу ее терять

Свое счастье потерял
А другое не на шел
Своей свободой козырял
Вот к чему пришел

Один -совсем-один
Рядом нет ни кого
Себе я думал -господин
Нет-я раб одиночества своего.

Свободу очень я любил
Ни женился-ни хотел
Про старость думать по забыл
Сейчас остался не удел.

Куда сбежало все ушло?
Быстро жизнь прошла
Еще жива моя душа
А счастья не нашла.

Будет хуже-точно знаю
Не с кем мне по говорить
Печаль свою-с собою разделяю
Прошедших лет не воротить.


Рецензии