В деревне
В душе потухли мои свечи
И я смотрю через окно,
А дым над крышей валит с печи.
Ведь надо ж, люди так живут
В забытых Богом деревушках:
Из колодца воду все берут –
Давно состарилась Марфушка.
Моя невеста прежних лет,
Когда-то юности красавица.
В деревне отключили свет –
Она дырою тёмной славится.
В ней старики одни живут
Они не нужны государству.
Напротив хат, дворцы растут –
Деньгами правит наше барство.
Метель за окнами идёт,
Мерцают звёзды в чёрном небе
И думы мысль моя гнетёт:
Куда уехали соседи?
Свидетельство о публикации №121021705238