Февральские сюрпризы

Ну вот, наконец - то мороз удалой,
К нам вновь возвратился с февральским акцентом
Он с виду не старец… совсем молодой,
Дарит долгожданную сущность момента.

Простим февралю его медленный старт,
Растерянный шаг, что был робким в начале.
Он дружно сменил необычный стандарт,
К декаде второй разгоняя печали.

Глобальных в степи не найти перемен,
Просторы снежком припорошены малость.
Заметно, что месяц поднялся с колен,
Не вызвав к себе даже прежнюю жалость.

Вернувший намедни обычную стать,
Став дерзким, как ветер и твёрдым по нраву.
Немедля собрав свою гордую рать,
Колючие ветры и тучек оравы.

Он снежные вьюги сберёг на потом,
Прогнозы событий, примерив повсюду.
Сомненья оставил свои за бортом,
Нас всех, удивляя свершённому чуду.

Особых страстей не щадил   по ночам,
Сбавлял понемногу дневные накалы.
Значений во всём, не придав мелочам,
Вёл смело корабль, не бросая штурвала.

Февраль не забудет подкинуть сюрприз,
Навалит барханы в степные просторы.
Но чаша весов не сдвигается вниз,
Об этом пока лишь идут разговоры.

Надежда жива, верит каждый из нас,
Проказы зимы не прощаются с нами.
Февраль напоследок продолжит рассказ,
И трубы печные завоют ночами.

Не быть переменам до самой весны,
Во всю, позабавится злая старуха.
И радость лишь в том дни её сочтены,
Февральская быль ещё крепится духом.
Февраль 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии