Гибдд и юид
Ведущий (или милиционер)
Город. Лето. Шум моторов
И авто, за рядом ряд (спешат подряд).
На посту у светофора
Два ЮИДовца стоят.
Помогают малышам
Перейти дорогу
И больным, и старикам
На пути помогут.
Первый ЮИДовец
Если кто-нибудь нарушит
Правила движения,
То ему придётся слушать
Наши наставления.
Второй ЮИДовец
Загорится красный свет,
стой на месте, хода нет,
А зелёный загорится,
Можешь и не торопиться.
Первый ЮИДовец
Встав на зебру, вы не торопитесь,
Сразу же налево посмотрите,
А дойдя до середины, сразу
Непременно бросьте взгляд направо.
второй ЮИДовец
Всегда, везде без мер звонить,
( Не поддавайтесь моде),
По телефону говорить
Нельзя на переходе.
ЮИДовцы вместе
Правила не забывайте
И в беду не попадайте.
Ведущий (или милиционер)
Красный свет. На зебру встал
Петька- одноклассник
И постовец закричал:
Первый ЮИДовец
Ну-ка, стой! Проказник!
Второй ЮИДовец:
Ты куда это летишь?
Правила не знаешь?
Первый ЮИДовец:
Под колёса угодишь,
Движению мешаешь.
Ведущий (или милиционер)
Петька очень удивился.
Огляделся. Извинился.
Объяснить пытался,
Как он зазевался.
Петька:
Я в оправдание
хочу сказать,
Так много баннеров
Охота прочитать.
Ведущий (или милиционер)
Тут надо помнить:
Пока баннеры читаешь,
О правилах движенья
Забываешь.
Петька:
Я на той вон стороне
Баннер стал читать,
Кто такой ГИБДД?
Не могу понять.
Видно, уж старик, раз жил
Восемьдесят лет?
Ведущий (или милиционер)
И вот тут он услыхал
От друзей ответ:
Исполняется песня про ЮИД и ГИБДД
Мы ЮИДОВЦЫ всегда и везде
Помогаем службе ГИБДД,
На посту на перекрёстке стоим,
За порядком на дорогах следим.
(показывают буквы по очереди)
Государственной Инспекции цель:
Безопасности народа служить,
Днём и ночью и в жару и в метель,
За Движеним Дорожным следить.
У инспектора есть смысл обучать
Чётким правилам движенья народ,
Он ЮИДовцев готов воспитать,
Веря, грамотная смена придёт
Все вместе хором:
Чтобы был порядок, и чтоб не быть беде,
На страже безопасности стоит ГИБДД
Реквизит: Баннер, Светофор,
Зебра, Буквы Г И Б
Есть ещё о службе пропаганды БДД
Свидетельство о публикации №121021705207