В тихой заводи плавают рыбки,
Тёплый день прогревает её.
В ней препятствия нет для улитки:
Здесь раздолья для корма ничьё.
Человек отдыхает душою
На мостке разложив свои вещи и снедь
И любуется здешней красою
В водоём не кидает он сеть.
Я живу и живое всё будет.
Рыбкам кинул он крошки от хлеба.
Бог за благо людей не осудит,
А получит он солнце от неба.
Ветерок спрыгнул с дерева на заводь,
Плавно волны к мостку понеслись
И исполнилась первая заповедь:
«Береги всё живое и жизнь».
Свидетельство о публикации №121021705041