Откроешь дверь

Откроешь дверь, и выйдешь в сад-
Не в Гефсиманский, но Цирцеи,
То ли святым, то ль лицедеем
Метаморфоз и клоунад.
Ты- пленник девы роковой.
Её вином, наполнив вены,
Живёшь как эпицентр вселенной
Тебе и странной, и чужой.
Оставь непознанных богинь,
Которые себе не верят.
Закрой таинственные двери
И сад мифический покинь.
И господин своей судьбе,
Вдохнув свободно полной грудью,
Ты выбери у перепутья
То, что приемлемо тебе.
Общепонятно обусловь-
Как у великих это было.
Пусть у тебя достанет силы
Переступить её любовь.


Рецензии