Платье луны

Падает тёплая ночь -
Искристой пылью вселенной ,
В вОлнах морских отражаясь -
Плавным кружением галактик .
Будто бы Облака клочья -
Кромкою тающей пены .
Света игра золотая -
Блёсткой , на лунное платье .

Шьют его на ночь , не более -
Сумрака смуглые руки ,
Веяний юга не скорых -
Тонкой серебряной нитью .
В лёгкого шёлка подоле ,
С долею творческой муки ,
"Он" - вышивает узоры
По вдохновения наитию .

Ловко , с изысканным вкусом ,
Мягко , неспешно , умело ,
В гамме чарующе-синей , -
Дивный  творит "Кутюрье" .
Бабьего лета искусы -
В деле используя смело ...
Жаль , что изящество линий -
В утренней тает заре .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117091902992


Рецензии