1149 Несчастная берёзка

Несчастная берёзка

Рядом с полем, на опушке,
Холостой английский Дуб,
Двести лет на крик кукушки
Ветви гнул, кому он люб.
Ель, Черёмуха и Ива
Забракованы не раз,
Липа, не альтернатива,
И с Рябиной - не горазд!

Длинной долькой - апельсинной,
Заоранжевел закат.
Ждут Акация с Осиной
Ночью стрекота цикад.
Счёт - кукушкина ошибка,
Коль Берёзка Дубу даст
Слабину! Желал и шибко
Дуб лишь с ней шальную страсть!

Ночью стоя спит Берёзка
Прямо во поле, одна,
Под луной - в лимонных блёстках
Для любви с другим годна.
Ну не дюж свой ствол могучий
На Берёзку мистер Дуб,
И зазря сучки не мучай:
Громкий скрежет белой груб.

Клён, как сэр, американский -
С белоствольной жжёт во сне.
Сок, как капли мушек шпанских
У Берёзки по весне.
Сердце в март - набухли почки:
У сударыни любовь...
Грусть не снять поодиночке,
Без краёв под каждым новь!

Оказался жадным янки,
Дуб Берёзке слишком стар -
Где подарки, где гулянки?
В пень спилилась суперстар!
Не сложили счастье примы
Женихи иных отчизн,
Под мангалом нелюдимым
В пепел выгорела жизнь.

          17.02.2021
                1149


Рецензии
Ярко, образно, необычно! Берёзка Дубу не дала, мангал спалил её дотла:)

Агата Бахрушина   09.07.2024 13:03     Заявить о нарушении
Ага...
Да уж, Уважаемая Агата: похоже так и не срослось у них...)

Сеня Протуберанцев   10.07.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.