Жажда
в лунном свете мерцающие,
клыки твои алчущие,
жаждущие
плоти моей касания,
моей крови бурлящего пламени,
хруста жадного проникновения!
ты, пахнущая ландышами и рассветом,
трепещущая от снежного дуновения
ветра вечернего,
дня страшащаяся,
в тени скрывающаяся,
ты так сильна, ты так слаба,
ты так прекрасна.
кто первый сдастся? кто покинет:
ты свою тень? я полдень свой?
кто первый плоти станет раб?
дышать не сможет
без другого, скажи,
кто первый,
кто из нас?
рубины капель жидкого огня
в жемчужном мареве
блистательных клыков.
и бездна глаз и звон твоих оков -
изгиб ты совершенный бытия
на изуродованном
дереве
гробов.
05.06.2019
Свидетельство о публикации №121021704880