Если хочешь стать человеком...
Иметь ты должен заслуги
И прожить должен полвека -
Оказывая власти любые услуги.
Тогда, свысока и с трибуны -
Можешь смотреть на толпу,
А она твои, слушать посулы -
От усталости вытирая в глазу...
Важно вовремя, подсуетиться,
Найти с властью знакомых…
Может, с кем-то и расплатиться
И лишить, кого-то — истомы…
Ты человек — имея бумажку,
Прическу, машину, одежду...
И тогда, становишься важным,
А остальные люди — невежды…
Тот, у кого нету — знакомых,
Красивой, в обложке бумажки,
Модной одежды — обновы -
И дорогой, салфеточки влажной,
Уже, человек низших сословий,
Не достоин он заботы и благ
И ничего власти не стоит -
Куда-нибудь отправить в ГУЛАГ…
Но вот — оказались мы в бане,
И прикрывая рукой, свою красоту,
Не знаю, что он из золота «Ваня» -
Вижу все сделаны по одному образцу.
Свидетельство о публикации №121021704876