Зачем и почему

  Нас - создал Бог, а кто же создал Смерть?
  Зачем она вот так необъяснима?
  И если в корень истины смотреть,
  То может она впрямь незаменима?
    Тогда зачем пришли мы в этот мир,
    Зачем даны нам и леса, и реки?
    Зачем нам Время, чудовищный вампир,
    Что силы убивает в человеке?
  Как много в жизни существует "почему?"
  Даже прожив все мыслимые сроки,
  Не верим мы ни сердцу, ни уму,
  Лишь в теле ощущаем жизни токи.
    Зачем нам жизнь, если её терять,
    И к нам закат идёт неумолимо?
    Как Высшему Суду потом мне объяснять,
    За что я жизнь до горечи любила!


Рецензии